Préparation 20 min - Repos 1 h - Cuisson 12 à 15 min - Facile


1. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel. A l'aide d'un couteau de cuisine, couper grossièrement le chocolat.

3. Dans second saladier, malaxer le beurre mou et la cassonnade à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit crèmeux. Insérer alors les pépites de chocolat, le mélange farine-levure-sel, et malaxer le tout à la main pour obtenir une boule de pâte. Réserver 1h au réfrigérateur.

4. Préchauffer le four à 160°C. Déposer de petits tas de pâte sur une feuille de cuisson en silicone sans ajouter de matière grasse et les applatir légèrement avec le plat de la main. Enfourner pour 12 à 15 min jusqu'à ce que les bords des cookies commencent à dorer. Déguster chaud avec un grand verre de lait, c'est encore meilleur !

  
Cookies aux pépites de chocolat

  • 400 g de farine
  • 200 g de cassonnade
  • 200 g de beurre ramolli
  • 300 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Balance de cuisine tactile

Rouleaux à pâtisserie et feuille de cuisson